Unser Sortiment

 

Weine aus der Pfalz und Argentinien

V-Weine

Die Vollmer-Weine vereinen die Typizität des Weinanbaugebietes Pfalz mit der Handschrift Heinrich Vollmers. Leicht zugängliche Weine für jeden Tag, auf der Terrasse und unkomplizierte Speisebegleiter für viele Kombinationen zeichnen diese Linie aus. Frisch, frech und fruchtig, das sind die Vollmer-Weine.

RIESLING TROCKEN

Artikelnummer: 22102-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Riesling

Beschreibung: Dieser Riesling besticht durch sein leuchtendes Sonnengelb. Das rebsortentypische Bukett erinnert an grüne Äpfel und Zitrusfrüchte. Im Geschmack zeigt er sich sehr lebendig und erfrischend mit einer ausgewogenen Säure und Noten von heimischen Früchten.
Hierzu empfehlen wir Kalbsmedaillons mit Weintrauben.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 7,6 g/l
Restzucker: 8,0 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

WEISSBURGUNDER TROCKEN

Artikelnummer: 22103-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Weissburgunder

Beschreibung: Ein frischer Weissburgunder mit hellgelber Farbe. Sein Bukett von reifen Pfirsichen und frischen Stachelbeeren wirkt animierend und jugendlich. Seine lebendige Fruchtigkeit und eine angenehmen Säure bereiten viel Trinkvergnügen. Ein erfrischender Wein, nicht nur für den Sommer!
Hierzu empfehlen wir Kürbissuppe mit Ingwer.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 6,7 g/l
Restzucker: 7,5 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ROSÉ TROCKEN

Artikelnummer: 27236-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorten: Portugieser, Spätburgunder

Beschreibung: Dieser Rosé besticht durch seinen fruchtigen Geschmack und Aromen von reifen Himbeeren und roten Johannisbeeren. Ein fruchtig-frischer Sommerwein für die Freundinnen und Freunde des milden Vergnügens!
Hierzu empfehlen wir sommerliche Salate oder Pasta mit Lachs.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 7,4 g/l
Restzucker: 8,1 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

DORNFELDER TROCKEN

Artikelnummer: 27228-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Dornfelder

Beschreibung: Ein tiefdunkler Rotwein mit angenehm fruchtbetontem Duft. Erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Im Geschmack wirkt der Wein sehr saftig mit feinen Tanninen, anschmiegsam und rund am Gaumen.
Hierzu empfehlen wir Pulled Pork

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 3-4 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 3,4 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

Cuvées

Unsere Cuvée-Weine verdanken ihre Namen den drei Natur-Elementen. Harmonische, fruchtige Kompositionen, die viel Trinkvergnügen bereiten.

CUVÉE EARTH TROCKEN

Artikelnummer: 20054-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Spätburgunder, Blauer Portugieser

Beschreibung: Frisch, anregend fruchtig. Dieses Rosé-Cuvée läd zum genießen und verweilen an lauen Sommerabenden ein.
Hierzu empfehlen wir Tagliatelle mit Meeresfrüchten.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 8,0 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

CUVÉE WIND trocken

Artikelnummer: 20058-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Weissburgunder, Chardonnay, Riesling

Beschreibung: Klar, kraftvoll, süffig. Im Geschmack – vielschichtige Aromen gelber Früchte.
Hierzu empfehlen wir Kalbsmedaillons mit Steinpilz Sabayon.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 7,5 g/l
Restzucker: 7,8 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

CUVÉE FIRE trocken

Artikelnummer: 20037-121
Jahrgang: 2016
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorten: Acolon,Regent,Cabernet Sauvignon

Beschreibung: Samtig und vollmundig mit üppigen Aromen von reifen Beeren und Kirschen in einer seidigen Struktur. Am Gaumen leicht pikant mit einem kräftigen Körper.
Hierzu empfehlen wir Rinderfilet mit Pfefferkruste.

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 4-6 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 4,8 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

Lagenweine

Klassische Pfälzer Weine aus typischen Rebsorten, als „Brot- und Butterweine“ für jeden Tag und zu herzhafter Küche. Neben Klassikern wie Riesling, Portugieser und Dornfelder spiegeln auch selten angebaute Rebsorten wie Gelber Muskateller die handwerkliche Perfektion und das Pfälzer Terroir wider.

DEIDESHEIMER HOFSTÜCK RIESLING TROCKEN

Artikelnummer: 10053-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Riesling

Beschreibung: Ein sehr erfrischender Riesling mit knackigen Aromen von Äpfeln, Pfirsichen und Aprikosen. Am Gaumen spielt er seine tolle Apfel- und Limettenfrucht mit Brillanz aus und erfrischt mit einer angenehm mineralischen Note.
Hierzu empfehlen wir Forelle „Müllerin Art“ oder Sushi.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 8,0 g/l
Restzucker: 8,2 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

GELBER MUSKATELLER FEINHERB

Artikelnummer: 10463-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: feinherb
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Gelber Muskateller

Beschreibung: Dieser leichte Weißwein besticht durch seine feinfruchtige Säure und seine erfrischende Nase nach tropischen Früchten, Rosenblüten, Muskatnuss und Holunderblüten. Im Geschmack wirkt er pfiffig und animierend mit einer verführerischen und herzhaften Frucht. Frech, knackig und rassig! Ein perfekt abgerundeter frühlingshafter Wein.
Hierzu empfehlen wir fruchtige Desserts.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 7,2 g/l
Restzucker: 18,3 g/l
Volumen: 0.75 l
Prämierungen: Silber - Landesweinprämierung

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

RIESLING FEINHERB

Artikelnummer: 10031-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: feinherb
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Riesling

Beschreibung: Ein toller Riesling mit blumig, fruchtigem Duft. Im Geschmack sehr dicht mit harmonsierender Säure, im Abgang langanhaltend.
Hierzu empfehlen wir Pasta und mediterrane Gerichte.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 6,5 g/l
Restzucker: 15,5 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ELLERSTADTER BUBENECK BLAUER PORTUGIESER TROCKEN

Artikelnummer: 10038-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Blauer Portugieser

Beschreibung: Dieser Blaue Portugieser präsentiert sich durch lebhafte Himbeeraromen im Duft, unterstützt durch charmante Kirschnoten, wunderbar rubinrot im Glas. Dunkle Früchte, samtige Tannine, edle Würze. Ein Pfälzer Klassiker für alle Gelegenheiten!
Hierzu empfehlen wir Kalbstafelspitz mit Schnittlauchsauce.

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 4,4 g/l
Restzucker: 3,5 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ELLERSTADTER KIRCHENSTÜCK DORNFELDER TROCKEN

Artikelnummer: 10039-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Dornfelder

Beschreibung: Ein kräftiges Farbspiel bereitet viel Freude, gleich ab dem ersten Schluck. In der Nase reife Brombeeren und Anklänge von dunklem Karamell. Am Gaumen tanzen Aromen von vollreifen Kirschen, ummantelt von sanften Tanninen. Die moderate Säure und sein sanfter Abgang bereiten viel Trinkvergnügen.
Hierzu empfehlen wir Pfeffersteak mit Ratatouille.

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 3,8 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

DORNFELDER FEINHERB

Artikelnummer: 10239-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: feinherb
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Dornfelder

Beschreibung: Ein kraftvoller Dornfelder mit tiefdunkler Farbe und ausdruckstarkem Bukett von Brombeeren. Am Gaumen harmonieren Süße und Säure mit Anklängen von Schattenmorellen und rosa Pfeffer. Ausgewogen und nicht zu süß, lädt unser Dornfelder zum Schwelgen ein und macht Lust auf ein zweites (und drittes) Glas.
Hierzu empfehlen wir Burgunderbraten mit Feigen.

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 12 % vol.
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 5,7 g/l
Volumen: 0.75 l
Prämierungen: Gold - Landesweinprämierung

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM WEINE

 

Charaktervolle Weine höchster Qualität zeichnen die ALTUM Weine aus. Die besten Trauben aus ausgesuchten Lagen bilden die Grundlage für die komplexen und zugleich filigranen Weine der ALTUM Linie. Der Ausbau der Weißweine erfolgt in Edelstahltanks, mit minimaler kellertechnischer Intervention, um die Charaktermerkmale der jeweiligen Rebsorte mit den besonderen Merkmalen der Region zu bewahren. Die Rotweine reifen teilweise in großen und kleinen Eichenholzfässern, wo sie ausreichend Zeit haben, sich zu entwickeln. ALTUM steht für Weine zu besonderen Gelegenheiten und feinen Speisen.

ALTUM AUXERROIS TROCKEN

Artikelnummer: 10262-121
Jahrgang: 2016
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Auxerrois

Beschreibung: Ein vollmundiger und fruchtiger Weißwein aus der Rebsorte Auxerrois. Im Bukett findet man feine Aromen von Melone und Heu. Ein jugendlicher Wein mit dezenter Säure und mittellangem Abgang für den unkomplizierten Trinkgenuss.
Hierzu empfehlen wir Spargel mit Zitronen-Hollandaise.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 6,8 g/l
Restzucker: 7,5 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM GRAUBURGUNDER TROCKEN

Artikelnummer: 10255-121
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Grauburgunder

Beschreibung: Mit dem Duft von heimischen Früchten wie Birnen und Mirabellen besitzt dieser Wein ein animierendes Bukett. Am Gaumen ist der Wein ein spannendes, komplexes Erlebnis mit frischer Säure und Aromen von weißem Holunder. Großer Wein mit langem, sehr angenehmem Abgang und viel Schmelz.
Hierzu empfehlen wir „Himmel & Erd“.

Trinktemperatur: 8-12 °C
Lagerfähigkeit: 6-8 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 6,8 g/l
Restzucker: 6,9 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM CHARDONNAY SPÄTLESE SÜSS

Artikelnummer: 10260-121
Jahrgang: 2009
Geschmack: süß
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Prädikatswein
Rebsorte: Chardonnay

Beschreibung: Eine bezaubernde Chardonnay Spätlese mit etwas mehr als einem Hauch von Süße. Der Wein besticht durch seine goldgelbe Farbe und duftet wunderbar einladend nach reifer Aprikose. Der Gaumen wird umspielt von einem zarten Schmelz und bringt den Geschmack weißer Pfirsiche und Honig hervor.
Hierzu empfehlen wir Käse- und Dessertvariationen.

Trinktemperatur: 8-12 °C
Lagerfähigkeit: 10-12 Jahre
Alkohol: 10 % vol.
Säure: 7,1 g/l
Restzucker: 58,0 g/l
Volumen: 0.75 l
Prämierungen: Silber - Bundesweinprämierung, Silber - Landesweinprämierung

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM GEWÜRZTRAMINER AUSLESE süß

Artikelnummer: 10267-134
Jahrgang: 2015
Geschmack: Lieblich
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Prädikatswein
Rebsorte: Gewürztraminer

Beschreibung: Ein edler Dessertwein, dessen feinfruchtiges Aroma besonders an exotische Früchte wie Mango, Litschi und Maracuja erinnert. Das Bukett umspielt mit feinen Aromen von zarten Rosenblüten. Im Geschmack zeigt er sich äußerst fruchtig, viel Fülle und einem anregenden Süße-Säurespiel.
Hierzu empfehlen wir Gänseleber mit Apfelscheiben, Desserts oder Käse.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: Mind. 20 Jahre
Alkohol: 10.5 % vol.
Säure: 6,4 g/l
Restzucker: 85,0 g/l
Volumen: 0.5 l
Prämierungen: Gold - Landesweinprämierung, Gold - MundusVini

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM CABERNET SAUVIGNON TROCKEN

Artikelnummer: 10241-121
Jahrgang: 2012
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Cabernet Sauvignon

Beschreibung: Ein dunkler, violett-schwarzer Wein mit einem eleganten Bukett von schwarzen Johannisbeeren, feiner Zartbitterschokolade und Vanille. Im Geschmack ist er sehr gehaltvoll mit samtig weichen Tanninen und einem langen Abgang - ein Wein für Fans des internationalen Cabernet - Stils!
Hierzu empfehlen wir Kalbstafelspitz mit Schnittlauchsauce.

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 8-10 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 3,1 g/l
Volumen: 0.75 l
Prämierungen: Gold - Landesweinprämierung, Silber - Bundesweinprämierung

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM CABERNET SAUVIGNON TROCKEN

Artikelnummer: 10241-121
Jahrgang: 2010
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Cabernet Sauvignon

Beschreibung: Ein dunkler, violett-schwarzer Wein mit einem eleganten Bukett von schwarzen Johannisbeeren, feiner Zartbitterschokolade und Vanille. Im Geschmack ist er sehr gehaltvoll mit samtig weichen Tanninen und einem langen Abgang - ein Wein für Fans des internationalen Cabernet - Stils!
Hierzu empfehlen wir Steaks und Bratengerichte.

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 8-10 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 6,4 g/l
Restzucker: 0,6 g/l
Volumen: 0.75 l
Prämierungen: Gold - Landesweinprämierung

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM SPÄTBURGUNDER TROCKEN

Artikelnummer: 10296-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Lage: Ellerstadter Kirchenstück
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Spätburgunder

Beschreibung: Granatrote Farbe mit einem fruchtigen Bukett von Himbeeren und Johannisbeeren. Der Gaumen wird verwöhnt vom seidigen Geschmack, der an rote Beeren und etwas roten Pfeffer erinnert. Ein harmonischer und vollmundiger Rotwein mit fein eingebundenen Tanninen und samtiger Struktur.
Hierzu empfehlen wir Wild, Gegrilltes und Hartkäse.

Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerfähigkeit: 8-10 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 4,5g/l
Restzucker: 0,7 g/l
Volumen: 0,75 l
Prämierungen: Silber – Landesweinprämierung

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM SPÄTBURGUNDER SPÄTLESE TROCKEN

Artikelnummer: 10145-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Lage: Ellerstadter Kirchenstück
Qualitätsstufe: Deutscher Prädikatswein
Rebsorte: Spätburgunder

Beschreibung: Reife, ziegelrote Farbe. In der Nase schwarzer Holunder und ein Hauch von Zartbitterschokolade. Im Mund ist er körperreich mit vielen beerigen Aromen und trockenem Charme. Durch seine elegante Art und die feinen Tannine steht er den großen Burgundern in nichts nach!
Hierzu empfehlen wir Wildgerichte oder Rinderfilet mit Gorgonzola.

Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerfähigkeit: 8-10 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,9 g/l
Restzucker: 1,4 g/l
Volumen: 0,75 l
Prämierungen: Gold - Landesweinprämierung, Gold - Berliner Wine Trophy

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM SPÄTBURGUNDER AUSLESE TROCKEN

Artikelnummer: 10245-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Lage: Ellerstadter Kirchenstück
Qualitätsstufe: Deutscher Prädikatswein - Auslese
Rebsorten: Spätburgunder

Beschreibung: Der Wein präsentiert sich in einer sehr kräftigen Farbtiefe. Das fruchtige Bukett erinnert an Erdbeeren und Kirschen in guter Harmonie mit Eichenholz und angenehmen Vanille- und Zimtnoten. Der angenehm samtige und sehr lange Abgang vollendet den Genuss. Ein Top-Wein, wie es Ihn nur alle 20 Jahr gibt!
Hierzu empfehlen wir T-Bone Steak und feine Antipasti.

Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerfähigkeit: 10-12 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,0 g/l
Restzucker: 1,0 g/l
Volumen: 0,75 l
Prämierungen: Gold - Landesweinprämierung Goldener Preis Extra – Bundesweinprämierung

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ALTUM MEISTERSTÜCK ROTWEIN CUVÉE TROCKEN

Artikelnummer: 10246-121
Jahrgang: 2016
Geschmack: Trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorten: Merlot, Acolon, Cabernet, Sauvignon, Regent

Beschreibung: Elegantes rotes Farbspiel. Geschmackvoll und weich mit einladenden Aromen von dunklen Beeren und Spuren von Bittermandel. Die körperreiche aber dennoch fruchtige Rotweincuvée ist mit vielen Gelegenheiten kombinierbar. Von alltäglichen Gerichten bis hin zu besonderen Anlässen.
Hierzu empfehlen wir argentinisches Asado.

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 5-8 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 1,0 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

KOLLEKTION 50 HL

Der Name unserer Premiumkollektion unterstreicht den hohen Qualitätsanspruch an die Weine. Durch Traubenteilung, das Halbieren der Trauben am Rebstock zu Beginn des Reifestadiums, wird der Ertrag pro Hektar auf knapp 50 HektoLiter reduziert. Dadurch hängen die verbleibenden Beeren lockerer, bleiben gesund und können voll ausreifen. Neben einem erhöhten Mostgewicht lassen sich auch höhere Konzentrationen an Extrakt- und Mineralstoffen erzielen. Beim Ausbau der Weine setzt Heinrich Vollmer auf schonende Verarbeitung von kerngesunden Trauben, kontrollierte Gärung und langes Feinhefelager. Mit viel Liebe zum Detail entstehen so die komplexen und charaktervollen Weine der -50HL- Kollektion.

50 HL BLAUER PORTUGIESER TROCKEN

Artikelnummer: 10538-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Blauer Portugieser

Beschreibung: Ein Pfälzer Klassiker neu interpretiert: tiefdunkel, elegante Fruchtaromen und rote Beeren sowie dezente, gut eingebundene Röstaromen. Ein finessenreicher und kräftiger Portugieser mit Reifepotential. Halbe Lese – doppelter Genuss!
Hierzu empfehlen wir Entenbrust mit Feigen.

Trinktemperatur: 15-18 °C
Lagerfähigkeit: 5-8 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,0 g/l
Restzucker: 2,4 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

50 HL WEISSBURGUNDER SPÄTLESE TROCKEN

Artikelnummer: 10556-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Prädikatswein
Rebsorte: Weißburgunder

Beschreibung: Dieser Weißburgunder besticht durch Aromen reifer, gelber Früchte, von Aprikose bis Zitrus. Am Gaumen präsentiert er Frucht, gepaart mit burgundischem Schmelz und feiner, animierender Säure. Halbe Lese – doppelter Genuss!
Hierzu empfehlen wir Coq auf vin.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: 6,6 g/l
Restzucker: 7,0 g/l
Volumen: 0.75 l
Prämierungen: Gold - MundusVini Gold - Selection

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

50 HL RIESLING SPÄTLESE TROCKEN

Artikelnummer: 10561-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Prädikatswein
Rebsorte: Riesling

Beschreibung: Ein großer Riesling mit Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und grünen Äpfeln bereitet schon in der Nase größtes Vergnügen. Am Gaumen fasziniert der Riesling durch Komplexität, fein eingebundene Säure und mineralische Noten. Halbe Lese – doppelter Genuss!
Hierzu empfehlen wir gedünsteten Chicorée mit Zander.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 8,1 g/l
Restzucker: 7,0 g/l
Volumen: 0.75 l
Prämierungen: Silber - Landesweinprämierung

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

50 HL GEWÜRZTRAMINER SPÄTLESE TROCKEN

Artikelnummer: 10457-121
Jahrgang: 2016
Geschmack: trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Prädikatswein
Rebsorte: Gewürztraminer

Beschreibung: Der goldgelbe Wein verführt mit zartem Rosenduft, feinen Noten von Zitrusfrüchten und Ingwer. Am Gaumen zeigt sich der Wein sehr dicht und kraftvoll, mit Schmelz und frischer, belebender Säure. Halbe Lese – doppelter Genuss!
Hierzu empfehlen wir Limburger Käse mit fein gehackten Zwiebeln.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 3,2 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

GEWÜRZTRAMINER SPÄTLESE LIEBLICH

Artikelnummer: 10467-121
Jahrgang: 2016
Geschmack: lieblich
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Prädikatswein
Rebsorte: Gewürztraminer

Beschreibung: Harmonisch zarte Rosenblüten, leichte Nuancen der exotischen Litschifrucht und vollmundiger Nachhall machen diesen Wein zum perfekten Begleiter für viele Gelegenheiten.
Hierzu empfehlen wir leichte Käsevariationen oder Crème Brûlée.

Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 5-6 Jahre
Alkohol: 11,5 % vol.
Säure: 4,7 g/l
Restzucker: 30,9 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

ST. LAURENT TROCKEN

Artikelnummer: 10443-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: St. Laurent

Beschreibung: Kräftige rubingranatrote Farbe, in der Nase der Duft des Sommers mit vollreifen Brombeeren, Süßkirschen und Pflaumen, gepaart mit feinen Vanille- und Röstaromen. Am Gaumen zeigt der Wein kräftige Tannine, Dichte und feinen Schmelz - ideal für Fans von Frucht und Kraft in einem!
Hierzu empfehlen wir dunkles Fleisch, Wild, Gegrilltes oder Käse.

Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerfähigkeit: 8-10 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 3,8 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

Argentinische Weine

 

300 Sonnentage im Jahr, 1.100 m über NN, heiße, trockene Sommer und mineralhaltige Vulkanerde– das sind die Voraussetzungen für die Weine aus der Bodega Enrique Vollmer in Argentinien. Die Bewirtschaftung der Weinberge erfolgt streng nach Richtlinien des ökologischen Weinbaus. Kühle Nächte während der Reifephase lassen die Trauben langsam ausreifen und fördern die Bildung wertgebender Inhaltsstoffe. So entstehen unvergleichlich vollmundige, würzige und kräftige Weine, die geprägt sind von den außergewöhnlichen Anbaubedingungen.

CHARDONNAY TROCKEN

Artikelnummer: 50210-121
Jahrgang: 2014
Geschmack: Trocken
Herkunft: Argentinien
Anbauregion: Valle de Uco, Mendoza
Qualitätsstufe: Vino Blanco – DE-ÖKO-006
Rebsorte: Chardonnay

Beschreibung: Ein argentinischer Chardonnay mit einer kräftigen goldgelben Farbe und einem charmanten Duft nach tropischen Früchten, Honig und vollreifen Bananen mit einem Hauch von Mandeln. Im Geschmack ein herrlich saftiger Fruchtschmelz von reifen Ananas und Maracuja. Ein exotisch verlockender Chardonnay mit hoher Finesse.
Hierzu empfehlen wir Dorade auf grünem Spargel.

Trinktemperatur: 8-12 °C
Lagerfähigkeit: 4-6 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 6,0 g/l
Restzucker: 2,2 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

SAUVIGNON BLANC TROCKEN

Artikelnummer: 50412-121
Jahrgang: 2016
Geschmack: Trocken
Herkunft: Argentinien
Anbauregion: Valle de Uco, Mendoza
Qualitätsstufe: Vino Blanco
Rebsorte: Sauvignon Blanc

Beschreibung: Der Sauvignon Blanc bietet einen Hauch exotischer Früchte verbunden mit einer eleganten Säure und mineralischen Aromen. Mit leicht grünen Noten ist er ein frischer, jugendlicher Vertreter, der am besten gut gekühlt zu asiatischen Speisen, Fischgerichten und Meeresfrüchten harmoniert.
Hierzu empfehlen wir geräucherte Forelle.

Trinktemperatur: 8-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 1,7 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

SYRAH TROCKEN

Artikelnummer: 50215-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: Trocken
Herkunft: Argentinien
Anbauregion: Valle de Uco, Mendoza
Qualitätsstufe: Vino Tinto - DE-ÖKO-006
Rebsorten: Syrah

Beschreibung: Im Glas präsentiert sich dieser Syrah mit einem eleganten Rot mit schwarz-lila Reflexen und einem zarten Duft nach schwarzen Kirschen, sehr reifen Pflaumen, leicht rauchig mit süßer Tabaknote. Auch im Geschmack ist er äußerst elegant, sehr samtig, gespickt mit feinen Gewürznoten, Kraft und zarten Früchten.
Hierzu empfehlen wir Lammvariationen, Gebratenes oder Käse.

Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerfähigkeit: 5-8 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,0 g/l
Restzucker: 0,1 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

MALBEC TROCKEN

Artikelnummer: 50216-121
Jahrgang: 2016
Geschmack: Trocken
Herkunft: Argentinien
Anbauregion: Valle de Uco, Mendoza
Qualitätsstufe: Vino Tinto – DE-ÖKO-006
Rebsorte: Malbec

Beschreibung: In der Nase begeistert dieser Malbec mit Noten von reifen Pflaumen und saftigen Brombeeren, umspielt von einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wirkt der Wein äußerst kräftig und vollmundig. Sein dichter Körper wird von eleganten Fruchtaromen getragen, während die feinen Tannine diesen charaktervollen Wein abrunden.
Hierzu empfehlen wir argentinisches Rinderfilet mit feiner Rotweinsauce.

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 5-8 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,5 g/l
Restzucker: 1,7 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

CABERNET SAUVIGNON TROCKEN

Artikelnummer: 50215-121
Jahrgang: 2013
Geschmack: Trocken
Herkunft: Argentinien
Anbauregion: Valle de Uco, Mendoza
Qualitätsstufe: Vino Tinto – DE-ÖKO-006
Rebsorte: Cabernet Sauvignon

Beschreibung: Lebhaft rubinrot in der Farbe und im Bukett konzentriert, eine dichte Aromenfülle von reifen roten Früchten mit Noten von Cassis, etwas Zeder und Paprika. Im Geschmack kräftig, körperbetont und vollmundig. Ein Cabernet mit Eleganz, Fruchtigkeit, weichen Tanninen und einem sehr langen und würzigen Nachklang.
Hierzu empfehlen wir Fleischgerichte mit scharfem Tomatensugo.

Trinktemperatur: 15-18 °C
Lagerfähigkeit: 5-8 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,5 g/l
Restzucker: 1,9 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

MERLOT TROCKEN

Artikelnummer: 50214-121
Jahrgang: 2015
Geschmack: Trocken
Herkunft: Argentinien
Anbauregion: Valle de Uco, Mendoza
Qualitätsstufe: Vino Tinto – DE-ÖKO-006
Rebsorte: Merlot

Beschreibung: Dieser Merlot präsentiert sich mit einer granatroten Farbe mit jugendlichen, violetten Reflexen. In der Nase schmeicheln feine Fruchtaromen sowie leicht rauchige Noten, während er am Gaumen kraftvoll und harmonisch wirkt, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer und einem intensiven Cassistouch im Abgang.
Hierzu empfehlen wir gegrillte Ente und Aubergine mit Parmesan.

Trinktemperatur: 16-18 °C
Lagerfähigkeit: 5-8 Jahre
Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 4,3 g/l
Restzucker: 0,6 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

LOS CAZADORES CUVÉE TROCKEN

Artikelnummer: 50008-121
Jahrgang: 2013
Geschmack: Trocken
Herkunft: Argentinien
Anbauregion: Valle de Uco, Mendoza
Qualitätsstufe: Vino Tinto
Rebsorten: Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon

Beschreibung: Diese elegante und kräftige Cuvée präsentiert sich mit einer kirschroten Farbe und einem würzigen und feinfruchtigen Bukett, das besonders an schwarze Johannisbeeren und rote Früchte erinnert. Im Geschmack zeigt sie sich vollmundig und körperreich mit einem sehr langen, weichen und angenehmen Abgang.
Hierzu empfehlen wir argentinisches Asado oder Hirschgulasch.

Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerfähigkeit: 8-10 Jahre
Alkohol: 14,0 % vol.
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 1,9 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

SEKTE

Für unsere hochwertigen Sekte verwenden wir klassische Rebsorten wie Riesling und Burgunder - Sorten. Die gewissenhafte Arbeit im Weinberg, der schonende Weinausbau und die langjährige Erfahrung des Kellermeisters verleihen den Sekten ihre klaren Fruchtaromen und einen kräftigen Körper. Das 18-monatige Hefelager macht die Sekte zu einem feinperligen und prickelnden Genuss!

RIESLING SEKT B.A. BRUT

Artikelnummer: 30098-121
Geschmack: Brut
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Qualitätsschaumwein b.A.
Rebsorte: Riesling

Beschreibung: Rieslingsekt wie er sein soll! Im Bukett zeigt er rebsortentypische Fruchtaromen, die an Grapefruit, Pfirsich und Aprikose erinnern. Im Geschmack gefällt der Sekt durch seine angenehme Säure und seine erfrischende Art.
Hierzu empfehlen wir Zanderfilet auf Rahmsauerkraut.

Trinktemperatur: 8-10 °C
Lagerfähigkeit: 4-5 Jahre
Alkohol: 12,0 % vol.
Säure: 7,3 g/l
Restzucker: 10,7 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

PINOT ROSÉ SEKT B.A. BRUT

Artikelnummer: 30131-121
Geschmack: Brut
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Qualitätsschaumwein b.A.
Rebsorte: Spätburgunder

Beschreibung: Für alle Liebhaber von Leichtigkeit und Finesse! Lachsfarben, zart im Geschmack mit einem Duft nach frischen Erdbeeren und Hefezopf. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die dezente Restsüße wirkt dieser Sekt vollmundig und erfrischend. Seine 18-monatige Lagerung auf der Hefe verleiht dem Sekt viel Charme und Esprit!
Hierzu empfehlen wir Erdbeersorbet mit weißer Mousse au Chocolat.

Trinktemperatur: 8-10 °C
Lagerfähigkeit: 4-5 Jahre
Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 7,5 g/l
Restzucker: 12,4 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

PINOT NOIR - BLANC DE NOIR SEKT B.A. BRUT

Artikelnummer: 30132-121
Geschmack: Brut
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Qualitätsschaumwein b.A.
Rebsorte: Spätburgunder

Beschreibung: Dieser Sekt präsentiert sich mit einer brillanten rotgoldenen Farbe. In der Nase und am Gaumen hat er feine Beerenaromen, untermalt von Aprikose. Prickelnd, spritzig und anregend. Ein eleganter Blanc de Noirs Sekt für festliche Anlässe. Der Lieblingssekt in unserem Weingut!
Hierzu empfehlen wir Canapés mit Lachs und Dill.

Trinktemperatur: 8-10 °C
Lagerfähigkeit: 4-5 Jahre
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 6,5 g/l
Restzucker: 13,6 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download

EDITION EVA SEKT B.A. BRUT

Artikelnummer: 30136-121
Geschmack: Brut
Herkunft: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Qualitätsstufe: Qualitätsschaumwein b.A.
Rebsorten: Spätburgunder, Weißburgunder

Beschreibung Seine goldgelbe Farbe erfreut das Auge. Das Bukett wird umspielt von zarten Nussaromen und dem Duft von frisch gebackenen Brioches. Feine Aromen von Limonen und Zitrusblüten ergänzen das Genusserlebnis. Am Gaumen wunderbar cremig, gleichzeitig elegant durch die feine Perlage. Für Augenblicke, wo Champagner zu einfach wäre!
Hierzu empfehlen wir gratinierte Austern.

Trinktemperatur: 8-10 °C
Lagerfähigkeit: 4-5 Jahre
Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 6,7 g/l
Restzucker: 13,3 g/l
Volumen: 0.75 l

Enthält Sulfite. Die angegebenen Analysewerte können je nach Abfüllung abweichen.

Expertise als PDF zum Download